ГлавнаяНовостиЗавершено строительство офисной башни 35 Lower Long в ЮАР

Завершено строительство офисной башни 35 Lower Long в ЮАР

Vineyard Wind 1, крупнейший оффшор...
Vineyard Wind 1, крупнейший проект морской ветряной электростанции в США

Недавно было завершено строительство элегантной 35-метровой стеклянной офисной башни 86 Lower Long. Проект оживит развивающийся финансовый и гостиничный район Кейптауна. Здание, разработанное Девелоперы Абланд Проперти и разработан Архитекторы ДХК, характеризуется уникальной скульптурной массой, которая трансформируется с помощью динамических остекленных плоскостей, плавно простирающихся над уровнями офиса и парковки. Два основных угла здания скошены к линии крыши и взмывают вверх, образуя поразительный эффект крыла, в результате чего получается характерное, неортогональное дополнение к горизонту Кейптауна.

Участок расположен в Роггебай (растущий финансовый и гостиничный район Кейптауна) и ранее был занят восьмиэтажным офисным зданием 1980-х годов, которое до этого было частью ныне снесенной электростанции на Лонг-стрит. Хотя на территории полуострова есть три фасада, а в общественном достоянии наблюдается высокий уровень пешеходного движения, ранее он страдал от крайне ограниченной активности улиц.

Поиск потенциальных клиентов
  • Регион / Страна

  • Сектор

Это усугублялось последней оставшейся частью снесенной электростанции (Зона B), враждебными фасадами как 80-метрового офисного здания на юге, так и ветхого офисного здания на востоке. Фундаментальный компонент концепции дизайна заключался в максимальном использовании границы улицы с магазинами для повышения качества и безопасности общественного пространства, а также для использования преимуществ высокого уровня пешеходного движения, проходящего мимо здания.

Первоначальное задание по реконструкции и расширению существующего здания 1980-х годов было отклонено из-за непрактичной конструкции ядра, ограничений по добавлению этажей, необходимости замены устаревшего фасада и проблем с долгосрочной жизнеспособностью. Пересмотренное задание, составленное совладельцами Ellerine Bros и Abland, должно было предложить более позитивную среднесрочную и долгосрочную жизнеспособность, а также улучшить горизонт Кейптауна с помощью более высокого вдохновляющего здания-башни. Тем не менее, задача состояла в том, чтобы максимизировать качество коммерческого пространства с несколькими арендаторами, одновременно размещая основные компоненты, такие как лифты и лестницы, а также структурированную подземную парковку — и все это на относительно небольшой площади пола.

Чтобы максимизировать плиты пола, dhk предложил простую единую ортогональную массивную планку, соединяющую юго-восточный и юго-западный углы. Несмотря на то, что по сути это сплошная строительная масса, внешний вид динамической, неортогональной скульптурной массы был создан за счет сужающихся или изогнутых плоскостей фасада, которые плавно проходят над уровнями офиса и парковки. Это было достигнуто за счет снятия фаски с юго-восточного и юго-западного углов здания в верхней части ортогональной парковочной базы и расширения их по направлению к крыше. Техника артикулирует фасад и дефрагментирует монолитность углов здания, поскольку крылья формируют возвышения и простираются за верхний офисный этаж. За счет выдвижения крылатых фасадных экранов за уровень кровли с наклоном парапета создается вид парящих черепков, противопоставленный резкому утилитарному завершению.

С точки зрения материальности, застекленный фасад был выбран из-за его плоской и скульптурной отражающей формы, которая способна скрыть как уровни парковки, так и сплошные перемычки. Стекло не только способствует захватывающей игре света, но и позволяет выразительно сочленять строительную массу на экране и осколкоподобных элементах. Внедрение пикселизации на участках, выходящих на уровни парковки, потолочные пустоты, конструкции и внутренние выступы высоты стола, позволяет зданию скрыть оба уровня парковки и избежать властных горизонтальных полос.

Фасад улицы по всей длине Лоуэр-Лонг-стрит и Джетти-стрит оживлен новыми магазинами на первом этаже и несколькими входами в офисное здание. На уровне улицы двухобъемный вход соединяется с челночными лифтами, соединяющими все уровни парковки и первый этаж с захватывающим прибытием в лобби на 10-м этаже. После этого людей транспортируют через двухобъемную зону и террасу к офисным лифтам, которые соединяют все этажи выше. Это обеспечивает активацию в середине здания и удобство для всех пользователей в рамках путешествия по прибытию в рабочие места, что способствует взаимодействию между разными арендаторами.

Читайте также: В Аларо Сити будет построен универсальный жилой комплекс на 576 квартир.

Интерьер

Изнутри здания открывается обширный 360-градусный вид на город, океан и горы. Застекленный фасад обеспечивает неограниченный вид от пола до потолка, усиленный остеклением со стойками в центре шириной 2.4 метра. Скошенные углы также обеспечивают косые виды, которые облегчают оценку архитектурной формы как снаружи, так и внутри — желательный аспект дизайна, часто не проявляющийся в высоких зданиях. Кроме того, многоцелевая зона крыши с террасами над обоими скошенными углами предлагает впечатляющее пространство для городских развлечений и означает активизацию на высоком уровне. С внешней точки зрения, стойки по периметру стола обеспечивают удобство меблировки прямо по периметру с противопожарным разделением между этажами, поэтому офисная мебель скрыта при взгляде снаружи.

Непосредственным соседом с севера и общей границей является девятиэтажное здание 1980-х годов, которое в будущем может быть реконструировано. Вместо того, чтобы просто обеспечить неприглядный пустой общий граничный фасад, dhk сочленил оба северных угла, вернув остекление на общую границу. Это жертва в том смысле, что сосед мог бы в будущем строить выше общей границы. Он также предлагает захватывающий угловой северный вид на гавань Кейптауна. Сплошная стена, скрывающая ядро ​​лестницы, украшена цветными оштукатуренными панелями, повторяющими артикуляцию застекленного фасада.

К счастью, клиент выступал за экологическую устойчивость. Для получения 4-звездочного рейтинга GBCSA Design было проведено подробное исследование моделирования экологических характеристик. Это потребовало высокопроизводительного двойного остекления с увеличенной внутренней высотой подоконника, поднятой до высоты стола, чтобы уменьшить как солнечное излучение, так и лучистое тепло, что значительно снизило требования к ОВКВ. Другие экологические соображения включали эффективность строительства, выбор материалов, энергоэффективное освещение и услуги, более низкий коэффициент парковки, поощряющий использование общественного транспорта, а также душевые и велосипедные парковки.

В целом, 35 ​​Lower Long — это столь необходимое современное дополнение к горизонту Кейптауна, которое положительно влияет на окружающий его городской пейзаж. Пьер Сванепул, партнер dhk и ведущий архитектор проекта, говорит: «Благодаря своим гладким скульптурным формам и парящему фасаду дом 35 Lower Long является примером того, как можно удовлетворить требования клиента, не нарушая стандартов дизайна. dhk очень гордится этим зданием и рассматривает его как катализатор будущих разработок в центральном деловом районе Кейптауна».

Если вам нужна дополнительная информация об этом проекте. Текущий статус, контакты команды проекта и т.д. Пожалуйста Контакты

(Обратите внимание, что это платная услуга)

Деннис Айемба
Деннис Айемба
Редактор стран / характеристик, Кения

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь