ГлавнаяТекущие проектыРекомендуемые текущие проектыЗдание посольства правительства Алжира в Претории, ЮАР

Здание посольства правительства Алжира в Претории, ЮАР

Новая канцелярия и здание посольства алжирского правительства в Претории (одна из трех столиц Южной Африки, служащая резиденцией исполнительной власти правительства и принимающая все иностранные посольства в стране на юге Африки) привлекает своей архитектурой и интерьером. ссылки из Северной Африки.

Читайте также: Проект плотины Кланвильям в Западно-Капской провинции Южной Африки.

Поиск потенциальных клиентов
  • Регион / Страна

  • Сектор

По словам архитектора, здание спроектировано с использованием вековых африканских и персидских принципов, таких как пассивная вентиляция и испарительное охлаждение, декоративное затенение, благоприятная ориентация здания на месте, сбор воды и управление сточными водами в сочетании с пористыми поверхностями. действительно устойчивая алжирская достопримечательность.

Что касается безопасности и конфиденциальности, две основные оси, идущие с севера на юг и с востока на запад, разделяют и соединяют частные и общественные функции здания посольства. Общественный вход расположен на восточной стороне здания и проходит через участок, завершающийся садом скульптур на западной стороне, а ось север-юг предназначена исключительно для сотрудников посольства.

Визуальная связь и прозрачность между общественным и частным коридорами создаются за счет использования декоративных экранов.

Алжирская архитектура использовалась в дизайне здания через; использование природных материалов, таких как бетон и древесина, для имитации исторических глиняных построек и храмов; иллюзия толстых сплошных стен, характерная для пустынной архитектуры, была создана на южном и западном фасадах с помощью наклонных бетонных стен.

Маленькие окна, характерные для пустынной архитектуры Северной Африки, также были встроены в сплошные массивы стен; легкие экраны, вдохновленные историческими культурными образцами; и открытые дворы, ограниченные и окруженные ширмами для создания богатых и текстурированных защищенных пространств, включая водные объекты и культивируемые сады, также были включены в дизайн.

Ландшафтный дизайн на территории проекта является продолжением исследования возделываемого судоходного сада. Ось Восток-Запад усилена за счет использования двух аллей деревьев с каждой стороны, которые проходят от общественной парковки до частного фойе западного блока. Использование этих деревьев четко определяет ось участка и подчеркивает главные входы.

Формальный сад и неформальный природный сад соответственно предлагаются в центральной и самой западной частях участка. Из-за размера естественного сада его можно использовать в качестве водно-болотного угодья, чтобы фильтровать и перерабатывать сточные воды для повторного использования.

Проектная группа

Клиент: Правительство Алжира

Разработчик: Фенстра

Архитектор: Бугертман + Партнеры 

Если у вас есть замечание или дополнительная информация по этому сообщению, поделитесь с нами в разделе комментариев ниже.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь