ГлавнаяПроектыЦентр экологического образования и культурный центр Тамбо

Центр экологического образования и культурный центр Тамбо

Железнодорожный проект Этихад
Железнодорожный проект Этихад

или-тамбо-экологический-образовательный-центр-культурный-районАвтор: Джасин Э. Мэддокс

Названный в честь местного и всемирно известного борца с апартеидом Оливера Реджинальда Тамбо, Экологический образовательный центр и культурный центр OR Tambo — это проект, который не просто отдает дань уважения иконе покойной борьбы. Он преподает культурные и экологические уроки, прямо или косвенно, посредством демонстрации и использования зеленой архитектуры и методов строительства.

Поиск потенциальных клиентов
  • Регион / Страна

  • Сектор

Цель проекта, созданного городом Экурхулени, состоит в том, чтобы реабилитировать выявленные водно-болотные угодья и их окрестности, чтобы максимизировать экологические, образовательные и рекреационные возможности для окружающих сообществ. Расположенный в Леупане Бенони, участок выходит на естественную сковороду и граничит с неформальным поселением; городские сельскохозяйственные фермы; линия затопления Пана; и 20м водопроводной трубы.

Развитие разделено на две фазы, в которой предварительная фаза будет включать в себя экологический центр, повествовательный центр OR Tambo, многоцелевые мастерские искусств и ремесел, открытый амфитеатр и коттедж для смотрителя. Второй этап - это часть проекта по благоустройству и развитию парков, которая включает в себя заповедные зоны, регулярные сады, места для пикника / барбекю, природные тропы, спортивные

поля и птичьи шкуры. Завершение первого этапа этой разработки стоимостью 140 миллионов рандов ожидается в декабре этого года, а последующий этап зависит от дальнейших капитальных вложений.

ПОДАЧА ПРИМЕРА — ПРЕПОДАВАНИЕ ЗЕЛЕНЫХ УРОКОВ

Хотя различные здания или компоненты имеют разные функции, центральной темой, объединяющей их, является экологическая связь с окружающей средой. Каждое здание использует альтернативные технологии и материалы при строительстве и обслуживании.

Прогрессивным побочным эффектом является способность разработчика тестировать различные альтернативные экологические решения во время работы центра с общей целью дальнейшего понимания и применения экологически чистых проектов в Южной Африке.

В муниципальном справочном документе говорится, что «комплекс предназначен для использования в качестве живой лаборатории на благо соседних сообществ, туристов и ученых».

посетители. Он должен стать испытательным полигоном для знакомых и менее известных систем». При выполнении разработки вместо традиционных строительных материалов или в сочетании с ними использовались различные альтернативные методы строительства / материалы.

Они применялись в различных областях развития и включают в себя: солнечную энергетику; испарительная система охлаждения; стены из утрамбованной земли, тюков соломы и глины; а также технологии зеленых крыш, стен тромбов и земляных труб.

КОНСТРУКЦИИ

Экологический центр состоит из трех павильонов в форме параллелограмма, фасады которых выполнены как из остекления, так и из соломенных тюков, а полы выполнены из натуральной глины.

Температура регулируется через вентиляционные отверстия в полу, которые летом используют блок испарительного охлаждения для подачи прохладного воздуха, а зимой забирают горячий воздух с крыши.

пространства и использует воздуховоды, доставляющие его к тем же самым трубам снова через вентиляционные отверстия в полу.

Существующий музей OR Tambo перемещается с его первоначального места, где раньше находился музей Бенони, в это место. После переезда новый комплекс OR Tambo Narrative Center будет связан с могилой Оливера и Аделаиды Тамбо на кладбище Tamboville пешеходным маршрутом, отмеченным различными средствами массовой информации, передающими информацию о жизни активиста и его последнем месте жительства, Wattville.

Сооружение встраивается в низменные контуры земли, поэтому оно будет частично затоплено. Крыша будет «живой» в том смысле, что она будет поддерживать рост травы, в системе полов будет использоваться традиционный бетон с вкраплениями земляного пола в некоторых местах.

Подобно Центру окружающей среды, Центр повествования имеет инновационные средства регулирования температуры в здании. Для обогрева внутренних помещений здания воздух подается по земляным трубам, расположенным за подпорной стеной.

Воздух, поступающий в трубы из атмосферы, нагревается, так как принимает температуру труб, расположенных под землей, которая, естественно, выше температуры наружного воздуха зимой.

Затем этот теплый воздух доставляется в помещения с помощью вентилятора и воздуховода. Охлаждение летом может потребовать меньше усилий. Частично погруженный в желоб ландшафта обеспечивает

тень, таким образом сохраняя здание относительно прохладным. Когда требуется дополнительное охлаждение, для охлаждения здания применяется та же система, что и для отопления.

Поддержка местных художников – основная задача Центра искусств и ремесел. Он предлагает размещение и удобства для художников и ремесленников в сообществе, что позволяет

им производить, хранить и демонстрировать свои работы.

Амфитеатр расположен в естественной части комплекса, позволяя сидячим местам спускаться вниз по склону. Он вмещает около 200 человек и имеет приподнятую

сцена для лучшей видимости.

Будучи полностью открытым на открытом воздухе, амфитеатр имеет натяжные конструкции для защиты посетителей от солнца. Сиденья состоят из невысоких габионных стен и сборных

бетонные плиты, облегчающие дренаж поверхностных вод. В этой зоне можно проводить различные мероприятия, в том числе свадьбы, театральные постановки, в том числе социальные, религиозные и политические мероприятия.

За все техническое обслуживание и безопасность отвечает местный смотритель. Коттедж смотрителя также отражает те же экологические принципы, что и другие постройки на территории. В доме с одной спальней используется технология Trombe Wall, стены из утрамбованного земляного стержня, пол из натуральной глины, алюминиевые жалюзи и облицовка из поликарбоната.

ПОЗЕЛЕНЕВШИЙ ОТ ЗАВИСТИ

Предусмотрительность при разработке и реализации экологического проекта такого масштаба заслуживает похвалы. Он создал место, которое обеспечивает занятость; культивирует художественный

выражение; служит учебным полигоном для зеленой архитектуры и приложений; и станет туристическим направлением, которое будет приносить доход в этот район на долгие годы.

Реализация Центра экологического образования OR Tambo и Культурного района является переносимой моделью, которая может принести пользу другим районам, нуждающимся в физическом, культурном и экономическом возрождении.

Проектная группа:

"Клиент"    город Экурхулени

архитектор    Архитекторы ММА

Если вам нужна дополнительная информация об этом проекте. Текущий статус, контакты команды проекта и т.д. Пожалуйста Контакты

(Обратите внимание, что это платная услуга)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь