ГлавнаяПроектыОбзор нового «Инновационного центра» Parklands College 

Обзор нового «Инновационного центра» Parklands College 

Колледж Парклендс, выдающаяся школа Apple в Кейптауне, Южная Африка, имеет новый «Инновационный центр», который охватывает новые способы обучения благодаря технологическим достижениям, новым способам доступа и распространения информации, а также педагогическому сдвигу в сторону совместного или смешанного обучения. .

Читайте также: Развитие офисного блока IKUSASA в Оксфорд-парке, Южная Африка

Поиск потенциальных клиентов
  • Регион / Страна

  • Сектор

Колледж Parklands совместно с партнером по развитию Milnerton Estates заказал междисциплинарную дизайнерскую студию. Архитекторы ДХК взяться за проект, основываясь на послужном списке фирмы и обоюдном интересе к будущему дальновидных образовательных пространств. Задача заключалась в том, чтобы создать существенное дополнение к существующему кампусу, полностью посвященное пространствам, которые способствуют этим прогрессивным методам обучения и философии.

 Прогрессивный подход к пространству для решения проблем

Основное внимание уделялось созданию пространств для облегчения групповой работы и занятий, которые объединяют предметы (такие как естественные науки, технологии, инженерное дело и математика) и предметы, основанные на искусстве, в творческих действиях по решению проблем. Кроме того, как местный лидер в развивающейся области робототехники, еще одним направлением деятельности было создание учебных пространств в стиле семинаров для облегчения обучения предпринимательским и профессиональным навыкам. Кроме того, темы взаимосвязанности, прозрачности и движения были жизненно важны для духа центра.

При рассмотрении того, какие «пространственные инструменты» могут способствовать таким новым способам обучения и как они могут отклоняться от традиционных условий, dhk провела серию семинаров с коллегами из колледжа и профессиональной командой, тестируя ряд конфигураций, которые уравновешивали потребность в стимулировании и физически связанные пространства с необходимостью моментов тихой фокусировки или тщательного акустического контроля; пространства, которые уравновешивают чувство сдерживания с чувством связанности. В конечном итоге решение было найдено в кластерах взаимосвязанных пространств разного размера, часто примыкающих к циркуляционным пространствам или связанных между собой, которые имеют возможность стать зонами отдыха или расширениями учебной среды.

Облегчение потока симпатическим расширением

Концептуально здание задумывалось как два цельных прямолинейных крыла, разделенных дворами; южное крыло соответствует четырехугольнику колледжа, а плавно изгибающееся северное крыло создает характерный яркий фон для игровых полей. Два крыла одновременно разделены и связаны между собой большим двухобъемным атриумом для отдыха из стали и стекла, метко названным «Гранд Сентрал», который образует ядро ​​здания. Атриум не только служит центральным узлом движения, но также используется для таких мероприятий, как неформальные встречи, импровизированные представления, самообучение и захватывающий цифровой опыт.

В целом, архитектурный дизайн современный и элегантно простой. Он явно отличается от существующего стиля зданий кампуса, но при этом сохраняет общую ортогональную планировку. Форма здания была во многом обусловлена ​​оптимизацией пространственных отношений при соблюдении основных принципов хорошего экологического дизайна, особенно внутреннего экологического комфорта.

Здание для благополучия

Исследования показали, что без естественного дневного света, свежего воздуха, хорошей акустики и хорошего теплового комфорта способность к осмысленному участию и возможность глубокого обучения снижаются (мы считаем, что связь на открытом воздухе не менее важна!).

Таким образом, использование кирпича и бетона для основных учебных помещений, выходящих на север и юг, было обусловлено преимущественно потребностью в тепловой массе для стабилизации колебаний температуры. Северному фасаду была придана игривая модульная артикуляция за счет создания нерегулярного рисунка с использованием больших окон, глубоких откосов и светлых полок. Центральный атриум, являющийся преимущественно пространством для движения и отдыха, был выделен за счет использования стали и стекла, защищенного изготовленным на заказ алюминиевым солнцезащитным экраном.

Здание также «дышит» само по себе; все большие помещения оснащены датчиками C0² и автоматическими системами открывания окон, которые измеряют качество воздуха и автоматически постепенно открывают окна, чтобы оптимизировать его и устранить необходимость в кондиционировании воздуха. Кроме того, большое внимание уделялось акустическим характеристикам, а специально разработанная система, интегрированная с освещением, имеет жизненно важное значение для успеха учебных пространств.

Гибкие пространства способствуют индивидуальному и групповому взаимодействию в Parklands College

В совокупности образующие южное и восточное крылья здания, представляют собой три большие комнаты для совместной работы, каждая из которых имеет ряд небольших отделяющихся капсул, сгруппированных вдоль их флангов. Регулируемые и универсальные, комнаты предназначены для размещения до 150 учащихся, но также могут быть адаптированы с помощью раздвижных экранов, чтобы стать двумя-тремя меньшими учебными помещениями для 30-40 учащихся.

Серия из нескольких небольших отделяющихся «капсул» питает большие комнаты для совместной работы и позволяет учащимся участвовать в небольших группах или заниматься самостоятельным обучением. Они выходят на два внутренних двора, которые отделяют их от северного крыла; ряд неспецифических классных комнат, намеренно спроектированных квадратными, чтобы гарантировать, что нет ни передней, ни задней части. Два больших учебных помещения в стиле мастерской занимают первый этаж северного крыла и называются «Лаборатория робототехники» и «Экспериум» (Maker Space).

Идея состоит в том, чтобы эти пространства предоставили учащимся возможность создавать прототипы решений реальных проблем с использованием цифровой электроники, дизайна, крафта и строительства. На верхнем уровне отделяющиеся капсулы представлены в виде подвесных ящиков, которые парят над внутренними дворами, удерживаясь только верхом и низом бетонной дорожки. Наконец, непрерывный маршрут движения проходит через все здание в виде трехмерной фигуры «8» и активно заполняется множеством случайных «моментов тусовки». Маршрут движения был спроектирован так, чтобы обеспечить свободное передвижение большого количества учащихся и одновременно обеспечить визуальную связь между различными помещениями здания.

Parklands College воспитывает молодые умы, строит будущее

Смысл и инновации, заложенные в дизайне нового «Инновационного центра» Parklands College

По всему зданию есть несколько игривых деталей. Одним из них является характерный перфорированный алюминиевый экран, заливающий атриум пятнистым светом. Встроенный узор на экране является тонкой отсылкой к концепции кодирования, где отверстия разного размера создают ощущение открытости, а также образуют вертикальные потоки световых пятен, которые раскрывают слова, отражающие дух здания — «открывать» и «инновировать». '. Кроме того, вдохновленные ДНК подвесные светильники в атриуме напоминают учащимся о человеческом коде внутри нас.

Важно отметить, что эти большие скачки в гибкости и многофункциональности стали возможными не только благодаря архитектуре, но и благодаря инновационной мебели и умным системам хранения, которые играют важную вспомогательную роль при смене режима. К ним относятся мобильные предметы мебели, которые можно быстро расставлять в различных сочетаниях, будь то благодаря легкости или маневренности благодаря колесикам. Это может быть место для хранения, которое можно использовать как место для сидения, или укромные уголки и насесты, где можно заниматься различными видами деятельности. Другой пример — красочные умные акустические панели, в которых размещены экраны, точки Wi-Fi и другие технологии. Все чаще необходимость двигаться, сидеть, стоять и даже лежать и учиться облегчается с помощью барных стоек, пуфов, пуфов, больших лестниц и пещероподобных уголков.

Хотя пандемия приостановила год открытия здания, новый центр получил высокую оценку, когда учащиеся вернулись в кампус. Адаптируемые пространства позволили учителям увеличить площадь своих классов, чтобы обеспечить социальное дистанцирование без необходимости двух классов и двух учителей для каждого урока. Кроме того, цифровая связь, включая комнаты отдыха с зеленым экраном, позволила учащимся легко подключаться и оставаться на расстоянии от учителей, но при этом оставаться вовлеченными в контент (и позволяла учителям предварительно записывать уроки). Наконец, все учебные помещения и комнаты отдыха имеют отличную акустику, естественное освещение и перекрестную вентиляцию без бликов, что делает эти помещения идеальными для использования технологий при сохранении совместной работы.

COVID-19, частные школы и плата за обучение — ISASA

 

Если у вас есть замечание или дополнительная информация по этому сообщению, поделитесь с нами в разделе комментариев ниже.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь